Today I will show you a very quick and easy recipe to do your own buckwheat bread. At first you just have to mix all dry ingredients in a huge bowl. Then mix all other ingredients with the dry mixture. Prepare the oven to 200 grad and bake the bread for about one hour.
Zunächst werden alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischt und dann die feuchten Zutaten hinzugemischt. Den Teig gut kneten, bis er sich vom Schlüsselrand lösen lässt. Dann in eine Backform geben. Diese nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 Grad für etwa eine Stunde backen.
Gerade für diejenigen unter euch die eine Gluten freie Ernährung bevorzugen ist Buchweizen perfekt. Buchweizen ist nämlich kein Getreide und soll zudem bei Diabetes, Krampfadern und Bluthochdruck hilfreich sein. Und da es kein Getreide ist, ist es auch um einiges nährstoffreicher als alle anderen Mehlsorten. 🙂
Ingredients:
500g buckwheat (via Koro Drogerie)
40g potato flour
salt
1 pack backing powder
500ml water
60ml oil
1 cup sunflower seeds
6 Comments
Jimena
21. July 2016 at 7:33Oh das ist aber ein leckeres Rezept, das werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren! 🙂
Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Jana
21. July 2016 at 22:55Hört sich sehr lecker an! Ich muss auch unbedingt mal wieder Brot backen 🙂
Liebe Grüße und einen guten Start ins Wochenende,
Jana von bezauberndenana.de
Sarah-Allegra
22. July 2016 at 11:18ohhhh, geht doch nichts über selbstgebackenes Brot! Das muss ich unbedingt nachmachen!
xx Sarah-Allegra
http://www.fashionequalsscience.com
Bernd
25. July 2016 at 12:21Hört sich nicht nur gut an, sondern sieht auch noch mega lecker aus!
Bin absolut kein Freund von Weissbrot-Produkten und das Brot schaut nach einer perfekten Alternative aus!
Liebe Grüße
Bernd – http://www.STYLEandFITNESS.de
Katharina
25. July 2016 at 15:09Oh, das klingt lecker! Jetzt träume ich für den Rest des Tages von frischem, warmen Brot mit Butter und etwas Salz. 🙂
Katharina ktinka.com
reiki-angebote
30. August 2016 at 10:15Eine tolle Anregung! Ich verwende viel Buchweizen, aber als Brot habe ich es noch nicht genutzt. Super ist die Idee, Kartoffelmehl mit zu verwenden, vermutlich wird es sonst zu krümelig, oder? Ich esse Buchweizen momentan vor allem roh und dann gekeimt. Innerhalb von 24 Stunden ist es gekeimt, das schmeckt mit noch besser als wenn er erhitzt wurde. Vor allem gehen dann die vielen B Vitamine nicht kaputt, die im Buchweizen sind. (-;